Яблочный ликер
25 июня 2012

Ингредиенты:
- 3 – 4 кг яблок
- 750 гр. сахара
- 500 мл воды
- 1 л. водки
Вымойте яблоки и натрите их на крупной терке.
Залейте фрукты водкой и настаивайте в закрытой посуде 4-5 недель, после чего процедите через сито или марлю.
Воду с сахаром сварите до образования густой массы.
Получившийся сироп охладите, смешайте с настойкой и подержите в закрытой посуде еще некоторое время.
Ещё один способ приготовления яблочного ликера:
- 1 кг яблок
- 300 г сахара
- 600 г воды
- 0,5 л водки
- корица, гвоздика
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Натрите их на крупной терке, уложите в 3-х литровую банку и залейте водкой. Обвяжите сверху марлей в 3 слоя и поставьте в светлое место на 4 недели.
Выделившийся сок процедите и на 1 л сока добавьте сироп. Для приготовления сиропа воду и сахар доведите до кипения и добавьте корицу и гвоздику по вкусу.
Дайте ликеру неделю отстояться, процедите . Подавайте напиток со льдом.
Ещё один способ приготовления яблочного ликера:
- 1 кг яблок,
- 900 мл водки или спирта,
- 1,25 кг сахара,
- 1 мускатный орех,
- 250 мл воды.
Яблоки вымыть и натереть на терке. Смешать с половиной воды и половиной спирта и выдержать 10 дней. Затем протереть через сито и профильтровать. Из сахара и оставшейся воды сварить густой сироп, влить его в профильтрованную жидкость, добавить измельченный мускатный орех и остальное количество спирта. Разлить в бутылки, хранить в темном месте.
Ещё один способ приготовления яблочного ликера:
- Кожица 2-3 яблок,
- 200 мл спирта или водки,
- 200 мл сиропа.
Нарезать кожицу яблок мелкими кусочками и сложить в бутылку, залить спиртом или водкой. Закрыть бутылку. Через некоторое время, как только настой приобретет аромат яблок, процедить его, добавить сахарный сироп желаемой концентрации (по вкусу). Никаких специй не требуется, достаточно яблочного аромата.