Вишневый ликер
25 июня 2012

- Вишня – 2 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Водка – 600 гр.
- Листья вишни – 6 шт.
- Гвоздика
- Ванилин
- Мускатный орех
Засыпаем сахаром, бросаем гвоздику, ванилин, корицу, листья вишни, мускатный орех натираем.
Ставим в теплое место на две недели.
Потом наливаем водки и опять на месяц на хранение.
Цедим, ягоды отжимаем и готово.
Ещё один способ приготовления вишневого ликера:
- Вишни без косточки 100 гр.
- листья вишни 200 гр.
- вода 1,5 л.
- лимонная кислота 1 ч.л.
- сахар 1,8 - 2 кг.
- водка 1 л.
Вишни и листочки залить водой и кипятить 10 минут, добавить лимонную кислоту.
Настаивать 10 часов, процедить через марлю и хорошо отжать.
После этого добавить сахар и кипятить 10 минут.
Когда остынет - добавить водку и хорошо перемешать.
Процедить и разлить по стеклянным бутылкам.
Перед этим снова хорошо перемешать, потому что ликер получаетса густоват.
Ещё один способ приготовления вишневого ликера:
- 10 вишневых косточек,
- 300 мл рома,
- 500 мл сухого натурального вина,
- 100 мл белого натурального вина,
- 1/2 палочки ванили;
для сиропа:
- 250 г сахара
- 100 мл воды.
В бутылку всыпать толченые вишневые косточки, залить ромом, сухим вином, белым вином, сиропом из воды и сахара и положить половину палочки ванили. Бутылку, закупоренную резиновой пробкой, поставить в темное место на 6 недель и часто взбалтывать содержимое. Затем процедить и разлить в бутылки.
Ещё один способ приготовления вишневого ликера:
- 2 кг вишен,
- 3 кг инжира,
- 2 л водки,
- 500 г сахара,
- 1 ст. л. корицы,
- цедра 1 апельсина,
- цедра 1 лимона,
- 20 г миндаля,
- 3 шт. гвоздики.
Вишни и инжир промыть, затем всыпать в 8-литровую банку. Добавить корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина, сахар и миндаль. Хорошо размешать и поставить на солнце на 1,5 месяца. Затем процедить, смешать с водкой, разлить в бутылки и закупорить.