Малиновый ликер
25 июня 2012

Ингредиенты:
На 1,5 л малины:
- 3 литра воды
- 800 г сахара
- 1, ч.л. лимонной кислоты
- 600г спирта или 1200 г водки
Способ приготовления:
Из воды и сахара сварить сироп, в конце добавить лимонную кислоту.
Ягоды малины выложить в кастрюлю и залить кипящим сиропом. Сразу накрыть крышкой.
Когда остынет, поставить на сутки в холодильник.
Потом процедить и добавить спирт или водку.
Всболтать и оставить пусть разойдётся спирт и осядет осадок.
Лучше брать спирт, чем водку, потому что она как бы выветривается в ликере через некоторое время.
Ещё один способ приготовления малинового ликера:
Ягоды малины выложить в кастрюлю и залить кипящим сиропом. Сразу накрыть крышкой.
Когда остынет, поставить на сутки в холодильник.
Потом процедить и добавить спирт или водку.
Всболтать и оставить пусть разойдётся спирт и осядет осадок.
Лучше брать спирт, чем водку, потому что она как бы выветривается в ликере через некоторое время.
Ещё один способ приготовления малинового ликера:
- 1 кг малины,
- 1 л спирта,
- 1 кг сахара,
- 500 мл воды.
Малину размять и отжать через полотняную ткань. В отжатый жмых влить воду (250 мл), размешать и процедить. Полученную жидкость смешать со спиртом и выдержать 10 дней, затем снова процедить. Сахар растворить в’250 мл воды и влить в процеженную жидкость. Профильтровать ликер, разлить в бутылки, хранить в сухом месте.
Ещё один способ приготовления малинового ликера:
- 3 кг спелой малины,
- 800 г красной смородины,
- 1,6 кг земляники,
- 75 г корицы,
- 12 г мускатного ореха,
- 12 г гвоздики,
- по 20 капель кедрового и тминного масла,
- 10 капель гвоздичного масла;
для сиропа:
- 2,5 кг сахара
- 5,5 л воды.
Специи истолочь, смешать с ягодами и залить 10 л водки, настаивать 2-3 недели в тепле. Затем смешать с охлажденным сиропом, сваренным из сахара и воды. Снова процедить и для улучшения вкуса добавить масла, растворенные в воде.