Главная Алкогольные напитки

Коктейли на основе шампанского

25 июня 2012

Шампанское — шипучее слабоалкогольное вино, получившее название от провинции Шампань, расположенной во Франции, где издревле выращивают виноград. Оно производится путём брожения виноградного сока. В качестве компонентов используют либо один сорт винограда, либо несколько, но не больше трёх. В зависимости от количества сахара шампанское делится на шесть видов. Самым кислым считается экстра - брют, а самым сладким - доукс. Цветовой спектр этого прозрачного напитка разнообразен.

Среди коктейлей на основе шампанского можно выделить несколько подгрупп:
- смесь крепких спиртных напитков с шампанским, самым известным в этой группе является Champagne Cocktail (Шампань-коктейль);
- смесь ликеров с шампанским, классический пример - коктейль Kir Royal (Кир роял), являющийся также отличным аперитивом;
- смесь фруктового сока и шампанского, в этом случае рекомендуется использовать только свежие, непереспелые фрукты, в качестве примеров можно привести коктейли Bellini (Беллини) и Bucks Fizz (Бакс-физ).



Рецепты приготовления коктейлей на основе шампанского

Шампань-коктейль


- охлажденное шампанское - 150 мл.
- бренди - 20 мл.
- биттер Angostura - 2 дэш.

Если вы готовите напитки со льдом, то сначала нужно заполнить бокал льдом на 2/3, после чего наливается спиртное, на основе которого готовится коктейль, а затем наполнитель (соки, сиропы и т.д.)
Украшения:ломтик апельсина и вишня.


Кир роял - «Королевский Кир»






- охлажденное шапанское - 150 мл.
- смородиновый ликер - 15 мл.


Если вы готовите напитки со льдом, то сначала нужно заполнить бокал льдом на 2/3, после чего наливается спиртное, на основе которого готовится коктейль.


Беллини






- охлажденное шампанское - 100мл.
- персиковый сок - 50 мл.


Если вы готовите напитки со льдом, то сначала нужно заполнить бокал льдом на 2/3, после чего наливается спиртное, на основе которого готовится коктейль, а затем сок.


Бакс-физ





- охлажденное шампанское - 100мл.
- апельсиновый сок - 50 мл.



Если вы готовите напитки со льдом, то сначала нужно заполнить бокал льдом на 2/3, после чего наливается спиртное, на основе которого готовится коктейль, а затем сок.
  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru