Коктейли на основе шампанского
25 июня 2012

Шампанское — шипучее слабоалкогольное вино, получившее название от провинции Шампань, расположенной во Франции, где издревле выращивают виноград. Оно производится путём брожения виноградного сока. В качестве компонентов используют либо один сорт винограда, либо несколько, но не больше трёх. В зависимости от количества сахара шампанское делится на шесть видов. Самым кислым считается экстра - брют, а самым сладким - доукс. Цветовой спектр этого прозрачного напитка разнообразен.
Среди коктейлей на основе шампанского можно выделить несколько подгрупп:
- смесь крепких спиртных напитков с шампанским, самым известным в этой группе является Champagne Cocktail (Шампань-коктейль);
- смесь ликеров с шампанским, классический пример - коктейль Kir Royal (Кир роял), являющийся также отличным аперитивом;
- смесь фруктового сока и шампанского, в этом случае рекомендуется использовать только свежие, непереспелые фрукты, в качестве примеров можно привести коктейли Bellini (Беллини) и Bucks Fizz (Бакс-физ).

- охлажденное шампанское - 150 мл.
- бренди - 20 мл.
- биттер Angostura - 2 дэш.
Если вы готовите напитки со льдом, то сначала нужно заполнить бокал льдом на 2/3, после чего наливается спиртное, на основе которого готовится коктейль, а затем наполнитель (соки, сиропы и т.д.)
Украшения:ломтик апельсина и вишня.
Кир роял - «Королевский Кир»

- охлажденное шапанское - 150 мл.
- смородиновый ликер - 15 мл.
Если вы готовите напитки со льдом, то сначала нужно заполнить бокал льдом на 2/3, после чего наливается спиртное, на основе которого готовится коктейль.
Беллини

- охлажденное шампанское - 100мл.
- персиковый сок - 50 мл.
Если вы готовите напитки со льдом, то сначала нужно заполнить бокал льдом на 2/3, после чего наливается спиртное, на основе которого готовится коктейль, а затем сок.
Бакс-физ

- охлажденное шампанское - 100мл.
- апельсиновый сок - 50 мл.
Если вы готовите напитки со льдом, то сначала нужно заполнить бокал льдом на 2/3, после чего наливается спиртное, на основе которого готовится коктейль, а затем сок.