Коктейли на основе ликеров
25 июня 2012

Ликёр — алкогольный напиток, отличающийся сладким вкусом. Спиртовое содержание составляет 15 – 40%. Для его изготовления используют соки ягод и фруктов, а также различные ароматные добавки в виде трав и пряностей. Этот напиток хорош сам по себе, но часто его используют для приготовления различных коктейлей. Ликёры боятся холода, так как низкая температура вызывает помутнение продукта.
Рецепты приготовления коктейлей на основе ликеров

В стакан для лонгдринка следует положить лед и налить 40 мл ликера кюрасо blue, затем добавить апельсинового сока и перемешать. Украсить апельсином и вишенкой на шпажке. Пить через соломинку.
Американо

- 5/10 сладкий красный вермут -25 мл.
- 5/10 биттер Кампари - 25 мл.
- содовая вода
Ингредиенты налейте в бокал, наполовину наполненным льдом. Долейте минеральной водой по вкусу.
Украшения:твист из цедры лимона.
Гарибальди


- сок лимонный - 3/10
- биттер Кампари - 4/10
- ликер Куантро - 3/10
- тоник по вкусу
В стакан, заполненный льдом, нальем лимонный сок, Кампари и Куантро, перемешаем. Добавим тоник.
Украшения:ломтик апельсина, вишня.
Роуз - «Розовый»

- сухой вермут – 45 мл
- бренди «Кирш» – 15 мл
- ликер «Черри бренди» – 10 мл
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку.
Украшения:вишня.

- 1/3 зеленый мятный ликер - 30 мл.
- 1/3 белый ликер Крем де какао - 30 мл.
- 1/3 сливки - 30 мл.
Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал.

- 1/4 ликер Гальяно - 20 мл.
-1/4 апельсиновый ликер - 20 мл.
- 1/4 апельсиновый сок - 20 мл.
- 1/4 сливки - 20 мл.
Взбить ингредиенты в шейкере со льдом, отфильтровать в охлажденный бокал подачи.
Украшения: Коктейльная вишня.
Chamaleon

В стакан для лонгдринка следует положить лед и налить 40 мл ликера кюрасо blue, затем добавить апельсинового сока и перемешать. Украсить апельсином и вишенкой на шпажке. Пить через соломинку.
Американо

- 5/10 сладкий красный вермут -25 мл.
- 5/10 биттер Кампари - 25 мл.
- содовая вода
Ингредиенты налейте в бокал, наполовину наполненным льдом. Долейте минеральной водой по вкусу.
Украшения:твист из цедры лимона.
Гарибальди

- сок апельсиновый 7/10
- биттер Кампари 3/10
В стакан хайбол или олд фэшн со льдом налить апельсиновый сок и Кампари, перемешать. Оформить ломтиком апельсина.
Тампико

- сок лимонный - 3/10
- биттер Кампари - 4/10
- ликер Куантро - 3/10
- тоник по вкусу
В стакан, заполненный льдом, нальем лимонный сок, Кампари и Куантро, перемешаем. Добавим тоник.
Украшения:ломтик апельсина, вишня.
Роуз - «Розовый»

- сухой вермут – 45 мл
- бренди «Кирш» – 15 мл
- ликер «Черри бренди» – 10 мл
В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку.
Украшения:вишня.
Голден кадиллак - «Золотой кадиллак»

- 1/3 зеленый мятный ликер - 30 мл.
- 1/3 белый ликер Крем де какао - 30 мл.
- 1/3 сливки - 30 мл.
Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал.
Голден дрим - «Золотая мечта»

- 1/4 ликер Гальяно - 20 мл.
-1/4 апельсиновый ликер - 20 мл.
- 1/4 апельсиновый сок - 20 мл.
- 1/4 сливки - 20 мл.
Взбить ингредиенты в шейкере со льдом, отфильтровать в охлажденный бокал подачи.
Украшения: Коктейльная вишня.
Голден кадиллак - «Золотой кадиллак»

- 1/3 ликер Гальяно - 30 мл.
- 1/3 белый ликер Крем де какао - 30 мл.
- 1/3 сливки - 30 мл.
Взбить ингредиенты в шейкере со льдом, отфильтровать в охлажденный бокал подачи.
Украшения: Коктейльная вишня.