ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЕР
08 июня 2012

Состав рецепта блюда
Шоколад – 200 гр.
Спирт – 1,5 л.
Молоко – 2 ст.
Сахар – 1 кг.
Вода – 1,5 ст.
Ванилин
Способ приготовления блюда: как приготовить Шоколадный ликер. Для его приготовления нужно натереть на мелкой терке 2 плитки шоколада, я потом пробовала с разным шоколадом, но мне больше всего понравился вкус горького шоколада. Так вот потерли шоколад, залили его спиртом и добавили щепотку ванили. Теперь надо оставить в покое на недельку, но покой должен быть относительный, чем чаще в день трясешь, тем лучше вкус. Через неделю готовят сироп. Для чего смешивают воду с молом, доводят до кипения и засыпают сахар. Холодный сироп наливают в бутылку с шоколадом и опять взбалтывают в течение уже 3 недель