Ликер кофейный
16 мая 2012

Для рецепта вам потребуется:
- кофе - 50г
- вода - 300г
для сиропа:
- сахар - 2.5 стакана
- вода - 1.5
- лимонный сок - 1 ч. л.
- коньяк - 2 стакана
-
Свежемолотое кофе варят. Посуду закрывают плотно крышкой и кофейный отвар в таком виде выдерживают в течение суток. Затем варят густой сироп из 2.5 стаканов сахара и полутора стаканов воды. В полученный сироп добавляют 1 чайную ложку лимонного сока, процеженный кофейный отвар и 2 стакана коньяка. Все хорошо фильтруют, разливают в бутылки и выдерживают 2-3 недели.
Ликер кофейный II
Для рецепта вам потребуется:
- кофе - 300г
- спирт - 1 л.
- вода - 1 л
для сиропа:
- сахар - 1 кг
- вода - 1 л.
- ваниль - 1 палочка.
-
Зерна самого лучшего кофе (арабика, например) размалывают, заливают водой и варят, как обычный кофе по-турецки.
Затем делают сахарный сироп, для этого берут сахар, заливают его воды, добавляют 1 палочку ванили и варят сироп. После этого в остывший кофе вливают остывший сироп, удаляют ваниль, смесь хорошо размешивают и вливают в нее 1 л спирта-ректификата и снова хорошо перемешивают.
Смесь в течение 4-5 дней настаивают, потом фильтруют и разливают по бутылкам. Как и все почти ликеры, чем дольше этот ликер стоит, тем приятнее и вкуснее он становится.